mg4355电子娱乐召开实验室安全工作会议

发布者:张佳欣发布时间:2021-11-01浏览次数:212

为深入贯彻落实国家、省市、学校关于高校实验室安全的系列重要指示精神,加强实验室安全管理工作,确保常态化疫情防控下实验室安全运行。1022日下午,学院在藕舫楼225会议室组织召开实验室安全工作会议,副院长赖敏、副院长陈玉林、党委副书记田智、副院长赵德林及全体教职工参加会议。

赵德林副院长以近年各高校实验室频发的安全事故为例,指出该类事故往往冲击广大师生安全感,甚至造成人员伤亡等不可挽回的后果,暴露出高校实验室管理存在的薄弱环节。重点结合我院实验室环境及设备用品情况,说明了教学及科研实验室中可能存在的危险因素。提出三点要求,一是安全无小事,全院教职工要提高政治站位,时刻谨记安全稳定第一要务;二是实验员及相关指导教师要增强岗位安全意识和主体责任意识,及时排查、整改各类安全隐患,严格执行安全流程与防疫要求;三是要加强对学生的实验室安全教育及考核,建立台账,分类管理,强化指导和督查,在每次院校日常检查后确保整改到位。

最后,赵德林副院长再次强调,安全稳定是做好一切工作的前提和基础,并要求各系部及导师加强日常安全教育,带领团队师生学习实验室安全管理制度等文件,确保每位师生都熟知实验安全的注意事项,并继续与师生签订安全管理责任书,层层传达、层层落实安全责任,切实增强实验安全的红线意识和底线思维,上下一心、全力以赴,筑牢实验室安全防线,为学院各项事业安全发展、科学发展、长远发展保驾护航。

会场


mg4355娱乐电子游戏网站-首頁|欢迎您